Sedekah Bumi Desa Ambokulon Tahun 2023

Kegiatan sedekah bumi dilaksanakan setiap tahunnya oleh Pemereintah Desa Ambokulon. Pada tahun  2023 ini sedekah bumi dilaksanakan pada Hari Rabu tanggal 14 Juni 2023 (bulan Legeno) di Aula Balai Desa Ambokulon. Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Desa Ambokulon, Ketua BPD, Ketua LPMD, Ketua RT RW, dan Tokoh Agama serta seluruh warga desa Ambokulon. Kegiatan ini dilaksanakan mulai pukul 14.00 WIB s.d selesai.

Dalam sambutannya Kepala Desa Ambokulon mengatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka nguri-nguri kebudayaan yang telah berjalan sejak dulu sebagai wujud syukur kita kepada Allah SWT yang telah memberikan rejeki kepada kita semua berupa hasil panen pertanian yang bagus serta mudah-mudahan Desa Ambokulon dijauhkan dari bencana musibah dan paceklik serta diberikan keberkahan kepada semua warga masyarakat Desa Ambokulon.

Dalam kegiatan ini juga diadakan kegiatan pembacaan tahlil dan kirim doa kepada para pejuang, pendiri dan aparat desa yang telah mendahului kita. Kemudian acara dilanjutkan dengan Mauidloh Hasanah oleh Bapak Kyai Kurdi, S.Pd, dan ditutup dengan doa bersama oleh Bapak Kyai Khumaidi, SHI, Al Hafidz.