Kegiatan Santunan Anak Yatim Piatu Desa Ambokulon Tahun 2023

Ambokulon, 27 Juli 2023 / 10 Muharam 1445 H

PR NU Desa Ambokulon bekerja sama dengan Pemdes Ambokulon, Takmir masjid dan Badan Otonom NU menggelar kegiatan PENGAJIAN UMUM DAN SANTUNAN ANAK YATIM – PIATU. Kegiatan ini diikuti oleh sekitar 250 orang yang terdiri dari para tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan seluruh warga masyarakat Desa Ambokulon terutama anak yatim piatu. Kegiatan ini dilaksanakan setiap malam tanggal 10 Muharam (Hari Asyuro) di Masjid Baiturrohman Desa Ambokulon yang sudah berjalan selama puluhan tahun yang lalu. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memulyakan atau menyantuni anak yatim-piatu di Desa Ambokulon sebagaimana perintah Allah dan Rasulnya dalam Al Qur’an dan hadist nabi. Sebelum acara santunan dilaksanakan diadakan pembacaan Tahlil dan Kirim doa, pembacaan solawat simtudduror dan sambutan-sambutan.

Dalam sambutannya Bapak Kades mengharapkan agar kegiatan ini bisa berjalan terus syukur-syukur dapat meningkat. Bapak lurah juga memberikan doorprize kepada para janda yang berani maju ke depan dan dapat menjawab pertanyaan yang diberikan Bapak Kepala Desa. Terkumpul dalam kegiatan santunan ini sebanyak Rp 50.000.000 dan 2 paket sembako dan 10 amplop yang berisi uang dari para aghniya’ Desa Ambokulon, serta voucher belanja di Ellyta Swalayan. Sedangkan jumlah anak yang disantuni sejumlah 10 anak yatim dan 8 anak piatu. Kemudian acara dilanjutkan dengan mauidloh khasanah oleh Bapak Kyai Khumaidi, S.HI Al Hafidz dan doa Bersama.